ESCOLA MUNICIPAL BARÃO DE ITACURUSSÁ
ESTUDO DIRIGIDO -7º ANO
Olá, alunos!
Segue a conclusão do
experimento sugerido na atividade que enviei.
Decomposição é um termo
usado para descrever os processos em que a matéria orgânica é degradada em partículas menores e em nutrientes. Esses
nutrientes são devolvidos ao meio e podem ser reaproveitados por outros
organismos.
Diversos fatores interferem no processo de
decomposição, tais como temperatura, umidade e oxigênio. A temperatura é
fundamental para a decomposição, pois o calor é um importante fator de
aceleração do processo, garantindo uma maior reprodução dos micro-organismos.
A umidade
também é importante porque garante um local adequado para
a proliferação dos fungos e bactérias, além de gerar um ambiente propício para
a germinação de esporos. O oxigênio, é importante para respiração celular de
alguns microrganismos.
Neste experimento, deve ter sido percebida a
alteração da textura do alimento, mudança de coloração(pontos escuros ou
manchas); que são o indício da ação dos agentes decompositores na matéria
orgânica.
Como
podemos observar nas imagens abaixo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário